Mac下快速拷贝文件路径

有这样一个需求,我希望在finder中快速拷贝选中的文件或者文件夹路径。

不满意的方法

  1. Alfred解决也可以,选中文件,或者文件夹,一个热键触发,搞定路径。但Alfred是无法拓展右键菜单的,我需要记忆一个快捷键。

那么有没有办法可以自定义右键菜单,提供一个拷贝路径的操作呢。YES-Automator

Automator介绍

Automator是苹果公司为他们的Mac OS X系统开发的一款软件。只要通过点击拖拽鼠标等操作就可以将一系列动作组合成一个工作流程,从而帮助你自动的(可重复的)完成一些复杂的工作。Automator还能横跨很多不同种类的程序,包括:访达(Finder)、Safari网络浏览器、iCal、地址簿或者其他的一些程序。它还能和一些第三方的程序一起工作,如微软的Office、Adobe公司的Photoshop或者Pixelmator等。

初步了解后,我们就可以知道它的能力上限,和能力范围。

Alfred的不足

以上2点,Automator却可以,不得不说真香。

制作Workflow

当前效果

这里贴出我做的, 戳这里,下载安装即可使用

写在最后

Originally published at http://github.com.

Develop with pleasure!

Develop with pleasure!